Professores

Alexandre Luna Cândido (Currículo Lattes): Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (1990), mestrado em Ciências Biológicas (Microbiologia) pela Universidade Federal de Minas Gerais (1996) e doutorado em Ciências Biológicas (Microbiologia) pela Universidade Federal de Minas Gerais (2000). Atualmente é professor Adjunto da Universidade Federal de Sergipe e líder do Grupo de Pesquisa em Microbiologia e Imunologia do DMO/CCBS/UFS. Avaliador de IES e cursos de graduação do INEP. Assessor científico da Editora da UEL. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Virologia Comparada, atuando principalmente nos seguintes temas: diagnóstico molecular, imunização genetica, HAV, BoHV-1e 5, ELISA, RT-PCR e Imunização genética.

Ana Andréia Teixeira Barbosa (Currículo Lattes): Economista Doméstica pela Universidade Federal de Viçosa (2003) e Mestre (2006) e Doutora (2009) em Microbiologia pela mesma universidade. Atualmente é professora Adjunto do departamento de Morfologia da Universidade Federal de Sergipe. Atua na área de Microbiologia, principalmente nos seguintes temas: biologia. fisiologia e genética de microrganismos, bacteriocinas, microbiologia de alimentos, bactérias lácticas e preservação natural de alimentos

Antônio Márcio Barbosa Júnior (Currículo Lattes): Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Sergipe (2002), mestrado em Ciências da Saude pela Universidade Federal de Sergipe (2005) e doutorado em Ciências Biológicas (Microbiologia) pela Universidade Federal de Minas Gerais (2010). Atualmente é professor efetivo assistente da Universidade Federal de Sergipe. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Microbiologia, atuando principalmente nos seguintes temas: cryptococcus neoformans, epidemiologia, plantas medicinais, leveduras de frutas e diagnóstico microbiológico.

Gabriel Isaías Lee Tuñón (Currículo Lattes): Possui graduação em Medicina Veterinária e mestrado em Microbiologia Agrícola, ambos pela Universidade Federal de Viçosa. Tem experiência na área de Microbiologia Veterinária, Doenças Infecciosas e Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos e participação em curso sobre inspeção sanitária de carnes e HACCP na Texas A&M University, Estados Unidos. Foi Professor e Coordenador do Curso de Pós-Graduação Lato Sensu em Higiene e Inspeção Sanitária de Produtos de Origem Animal da Faculdade Pio Décimo e atualmente Professor Assistente do Depto. de Morfologia da Universidade Federal de Sergipe (UFS) e Doutorando em Ciências da Saúde pela UFS. Especialista em Gestão da Segurança de Alimentos pelo SENAC.

Luciana Cristina Lins de Aquino (Currículo Lattes): Atualmente Professora Efetiva Adjunto Nível 3 do Departamento de Tecnologia de Alimentos- DTA da Universidade Federal de Sergipe. Doutora em Engenharia Química na área de concentração Desenvolvimento de Processos Biotecnológicos pela Faculdade de Engenharia Química da UNICAMP. Linhas de pesquisa: Desenvolvimento de Processos fermentativos, Aproveitamento de resíduos agroindustriais (resíduos de frutas, soro de queijo) para geração de enzimas e/ou produtos de alto valor agregado através de fermentação submersa ou em estado sólido, Microbiologia de Alimentos, Controle de qualidade microbiológica de alimentos.

Maria Regina Pires Carneiro (Currículo Lattes): Graduada em Ciencias Biologicas pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, realizou mestrado em Medicina Veterinária (Hig. Veter. Proc. Tecn. Prod. Orig. Animal) pela Universidade Federal Fluminense e doutorado em Microbiologia (IMPPG) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Atualmente é professora adjunta em matérias de ensino de Microbiologia na Universidade Federal de Sergipe. Tem experiência em caracterização fenotípica e genotípica de microrganismos de interesse clínico e controle microbiológico de qualidade de alimentos e medicamentos.